19 octobre 2011

Moelleux aux pommes par Claude

A la demande de Mesdames Florimond et Trépas, je publie aujourd'hui une recette que j'ai réalisée  avec des élèves de la classe de Melle Piquot:


Bien que très facile à réaliser ce gâteau est délicieux.


 INGREDIENTS:


100 grs de farine
150 grs de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de crème fraîche (légère) 
4 pommes (c'est la saison,  celles là venaient de mon jardin, mais vous en trouverez sur les étals des marchés, ils en débordent en ce moment) 


RECETTE


Dans un saladier, mélangez, la farine, le sucre, la crème et les oeufs.
Ajoutez la levure, le sucre vanillé et les pommes coupées en petits morceaux.
Beurrez un moule, y verser la préparation, et mettre au four 40 minutes à 180°.


"le petit plus": Sortez votre gâteau du four dès la fin de la cuisson. Saupoudrez le généreusement de sucre roux, et (pour les amateurs) d'un peu de cannelle et remettez le 5 minutes dans le four encore chaud. Bon appétit.
Pratiquez une activité physique régulièrement en compagnie de vos enfants.



2 commentaires:

Florimond a dit…

merci Claude pour cette recette.
Vite à la cuisine ...

Blog de l'école Louise Michel a dit…

c'était le moment de venir avec sa chemise col "pelle à tarte" !